TOP

莫言作品全集

作者:莫言   作品類別:文學電子書
喜歡優秀作家莫言的作品,請關注右下角“我就愛讀書書書”微信公眾號,獲取更多莫言的其他作品信息。



簡 介:
莫言,原名管謨業,1955年2月17日出生于山東高密,中國作家協會副主席、 2012年諾貝爾文學獎獲得者,亦是第一個獲得諾貝爾文學獎的中國籍作家。
 
1981年開始發表作品《春夜雨霏霏》,1984年因《透明的紅蘿卜》而一舉成名。1986年,在《人民文學》雜志發表中篇小說《紅高粱家族》引起文壇極大轟動。
 
1987年擔任電影《紅高粱》編劇,該片獲得了第38屆柏林國際電影節金熊獎。
 
2011年憑借小說《蛙》獲得茅盾文學獎。2012年獲得諾貝爾文學獎。獲獎理由是:通過幻覺現實主義將民間故事、歷史與當代社會融合在一起。
2013年擔任網絡文學大學名譽校長。
 
2014年12月,獲頒香港中文大學榮譽文學博士學位。
 
2016年12月,當選中國作家協會第九屆全國委員會副主席。
 
2017年11月,莫言獲香港浸會大學榮譽文學博士學位。同年12月,憑借作品《天下太平》,獲“2017汪曾祺華語小說獎”中的短篇小說獎。
莫言因一系列鄉土作品充滿“懷鄉”“怨鄉”的復雜情感,被稱為“尋根文學”作家。
 
據不完全統計,莫言的作品至少已經被翻譯成40種語言。

  莫言的主要作品如下:

  《白狗秋千架》(2004年1月,當代世界出版社)

  《紅高粱家族》(2004年1月,當代世界出版社)

  《食草家族》(2004年1月,當代世界出版社)

  《酒國》(2008年9月,上海文藝出版社)

  《檀香刑》(2004年1月,當代世界出版社)

  《透明的紅蘿卜》(2004年1月,當代世界出版社)

  《四十一炮》(2003年7月,春風文藝出版社)

  《牛》(2004年4月,民族出版社)

  《十三步》(2003年10月,春風文藝出版社)

  《會唱歌的墻》(2005年11月,作家出版社)

  《豐乳肥臀》(2004年1月,中國工人出版社)

  《生死疲勞》(2006年1月,作家出版社)

  《蛙》(2011年,上海文藝出版社)


(小樹林電子書:www.ejjse.tw)
==莫言作品全集下載地址==





關鍵詞:莫言作品全集txt下載,在線閱讀,全集完結,免費下載
上一本:誓不低頭 下一本:世界帝王故事100篇

經典好書集錦

莫言作品全集提示:

關于作品:莫言作品全集是優秀的文學類好書,作品文字優美流暢,故事跌宕起伏,引人入勝,本書作者是莫言,大家請多多支持作家莫言的作品。
關于版權:莫言作品全集由網友上傳,版權屬于原作者莫言,本站提供莫言作品全集的txt電子書下載只供網友私下交流,原版閱讀請各位書友去作者授權或首發站訪問。若有侵權,請及時通知我們,以便及時處理。
感謝下載:感謝您在小樹林電子書下載莫言作品全集。謝謝您對我們的支持,我們將為您提供更好的txt電子書下載服務。

下載最多的好書

贊助商鏈接

點擊最多的文學電子書

百度聯盟

免费棋牌游戏下载 福建福彩中奖哪里领 青海十一选五彩票控基础 山西11选5开奖结果走势图 中国竞猜 快乐飞艇网上快彩骗局揭秘 百赢棋牌最新官方下载 nba大小分预测软件 体彩河南11选5开奖结果查询今天 股票配资送28888元体验 彩票黑龙江11选5 天津股票融资 陕西11选5直播开奖结果 股票分析师炒股厉害吗 湖北11选5网上卖吗 炒股软件 山东11选5走势图任选码型走势图